Как выбрать матрас?

Как подобрать матрас?

А знаете ли вы, в чем секрет удобства кровати? Специалисты утверждают, что  он заключается в качественном мягком матрасе и удобной спинке. Матрас является одной из самых важных составляющих элементов кровати. Каркас и основание кровати отвечают за такое свойство кровати, как прочность. Матрас же при этом отвечает за комфорт спального ложа и правильное расположение тела во время сна и отдыха человека. Поэтому лучше отнестись к его выбору со всей внимательностью и ответственностью, ведь данная категория товаров не подлежит возврату или обмену.

Стоит сразу отметить, что зачастую хороший матрас может стоить дороже самого каркаса кровати. Очень часто матрас продается вместе с кроватью в комплекте. Однако, это не всегда удачный вариант для покупки, поскольку прилагаемый к кровати матрас  не всегда качественный. Лучше приобретать матрас отдельно, либо выбирать кровать с ортопедическим матрасом в комплекте. Если вы выбираете матрас отдельно от кровати, то не забудьте при этом учесть соответствие размеров кровати и матраса.

В настоящее время в магазинах представлен широчайший ассортимент матрасов, среди них вы можете найти надувной, ортопедический, из перьев, демисезонный и другие варианты.

 Если вы выбираете матрас для двуспальной кровати, то лучше это делать с партнером по спальному ложу. При подборе матраса для широкой двуспальной кровати лучше выбирать матрас из единого полотна, а не из двух отдельных половинок.  

Матрас лучше подбирать в магазине, где ассортимент радует своим разнообразием. В интернет-магазине Мебель в Брянке представлен большой выбор моделей кроватей и матрасов.

Матрас должен быть не слишком мягким и не слишком жестким, умеренная жесткость будет золотой серединой в этом нелегком выборе. На чересчур мягком матрасе затруднительно переворачиваться, также это не самый лучший вариант для спины, если это только не обусловлено медицинскими показаниями.  Мягкие матрасы могут подойти пожилым людям, а также людям, которые в основном спят на животе.  Однако не забывайте прислушиваться к своим ощущениям, к тому, что вам действительно удобно с учетом вашей формы тела,  веса и индивидуальных предпочтений.

Материал, из которого изготовлен матрас  и его тип играют важную роль. Они могут быть как на пружинной основе, так и беспружинные. Их конструкция может быть дополнена различными материалами: натуральными или искусственными. Из натуральных выделяют сизаль, кокосовую койру, лен термоскрепленный, а из икусственных часто используют  холлофайбер, ортопедическую пену и латекс.

Специалисты рекомендуют ортопедические матрасы, которые, в свою очередь, могут быть латексными или на пружинной основе. Идеальным вариантом является латексный матрас или матрас  из полиуретана. Полиуретан и латекс – это синтетические волокна. Матрасы такого типа  принимают форму тела человека и обеспечивают оптимальную поддержку во время сна, отличаются долговечностью в использовании.

Качество и прочность пружинных матрасов зависит от количества и качества пружин. Чем пружин больше, тем лучше. Кроме того, лучше отдавать предпочтение пружинам карманного типа, поскольку с таким матрасом ворочающийся партнер вас не побеспокоит.

Обычные матрасами также широко используют. При их выборе также необходимо обращать внимание на наполняющий компонент. Большой популярностью пользуются матрасы из экологических наполнителей, например, кокосовое волокно или водоросли, которые обеспечивают циркуляцию воздуха. Матрас с наполнителем  из холлофайбера подойдет для тех, кто страдает аллергией.

Наматрасник вам также пригодится, поскольку его постирать проще и дешевле, чем сдать матрас в химчистку. Использование наматрасника  - не только удобно в быту, но и гигиенично.

 

25.07.2019

Рекомендуемые товары